威远县为低保对象和特困人员增发一次性生活补贴166万余元

【时间: 2022-08-03 09:01 内江日报】【字号:

7月以来,威远县民政局积极落实四川省民政厅和省财政厅联合下发的《关于切实保障好困难群众基本生活的通知》,为全县在册的低保对象、特困人员增发一次性生活补贴,扎实稳住经济大盘、做好基本生活救助工作。一次性生活补贴于7月28日已全部发放到位。

据了解,按照补贴标准,本次为全县3504名城市低保、特困对象发放一次性生活补贴124元/人;向13988名农村低保、农村特困对象发放一次性生活补贴88元/人,共发放补贴资金166万余元。

威远县民政局将继续贯彻“民政为民、民政爱民”工作理念,履行民生保障职能,重点关注低保边缘家庭、易返贫致贫监测对象,加大监测预警力度,优化审核审批流程,精准实施救助政策,进一步提高社会救助时效性及精准度,兜牢基本民生保障底线。

编辑:李懿
记者:张生俊  
-->