停业整顿!威远2家卤菜摊疫情防控不力被处罚

【时间: 2022-05-09 11:56 威远融媒】【字号:

农贸市场人员流动性大

是疫情防控的重点场所

近日

威远城南综合市场

2家卤菜摊

因疫情防控不力受到处罚

5月7日,威远县市场监管局针对农贸市场疫情防控工作进行了检查。

此次检查,执法人员按照疫情防控要求,重点检查摊贩在售卖货物时是否规范佩戴口罩。

在威远县城南综合市场,记者看到市场进出口都有工作人员引导群众扫码、测温、戴好口罩进入菜市场。

检查过程中,执法人员发现2家卤菜摊摊主在售卖食物的过程中并未按要求佩戴口罩和一次性手套。随即,执法人员对这2家卤菜摊摊主进行了批评教育,责令其停业整顿。

被查封的摊主表示接受监管部门的监管意见,以后将加强防疫知识的学习,坚决落实好疫情防控的商家责任,共同抗击疫情。

为确保农贸市场疫情防控措施落到实处,威远县市场监管局还将对农贸市场进行不间断巡查,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

记者也提醒大家

去农贸市场时

自觉扫码亮码、检测体温、佩戴口罩

保护自己和他人的健康

编辑:李懿
-->