威远县委审计委员会召开第五次会议

【时间: 2022-05-06 10:19 i内江】【字号:

近日,威远县委审计委员会召开第五次会议,传达学习2022年全国、省、市审计工作会议精神及有关文件精神,听取2021年审计工作情况汇报,通报全县粮食购销领域专项审计情况。县委书记兰徐主持会议并讲话,县委副书记、县长罗侯勇出席会议。

会议指出,2021年县审计部门积极服务全县经济社会发展大局,依法全面履行审计监督职责,在保障落实、促进发展、规范权力、助推反腐倡廉等方面做了大量工作,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,审计系统干部职工要坚持党的领导,把旗帜鲜明讲政治放在首位,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,坚持和加强党对审计工作的领导,围绕中心服务大局,以高质量审计助推高质量发展。要聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计体系,在推动重大战略和重点工作、防范重大风险、促进深化改革、保障改善民生、规范权力运行上发挥更大作用。要提升监督效能,确保审计整改“见疗效”、提升审计监督“成合力”、推动审计成果“早转化”。要强化能力素养,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,不断推动全县审计工作再上新台阶。

会议审议通过《威远县2022年度审计工作要点》《威远县2022年度审计项目计划》。

县领导刘强、苏宗波、钟玉钦,县委审计委员会成员参加会议。

编辑:李懿
记者:徐静  
-->