检测师生48000余人——威远县筑牢校园疫情防线

【时间: 2022-04-21 10:04 内江日报】【字号:

4月19日,记者从威远县卫健局获悉,为从严从紧抓好疫情防控工作,威远对全县各级各类学校、校外培训机构的教职工、学生等群体进行核酸检测,切实筑牢校园疫情防线,确保师生身心健康和生命安全。

在威远县凤翔中学核酸采集点,教职工、学生在医务人员的引导下,听从指挥、积极配合,手持核酸采样申报信息二维码排队做核酸检测。医务人员身着防护服,戴着防护帽和口罩,为师生开展核酸采样。

此次核酸检测共涉及学校及培训机构227个,共计8万余人,时间紧、任务重,从检测场地设置、检测流程、班级调度等,威远县教体局与县卫健局有序安排,医务人员得到指令后迅速行动。

检测机构按照每天抽检比例10%,严格按照“分拨入场、即采即撤”的方式进行,确保安全有序。在对师生开展核酸检测时,还对学校教室、厕所、门把手、垃圾、清洁工具、快递物品、食品等重点环境场所进行抽样检测。

检测从3月23日开始,截至4月15日,共采集教职工学生(包含后勤人员)48000余人,校内环境检测1768份。

编辑:张佳瑜
记者:张生俊  
-->