威远县干部群众热议县委十五届三次全会暨县委经济工作会

【时间: 2022-01-17 09:19 内江日报】【字号:

1月13日,威远县委十五届三次全会暨县委经济工作会召开后,威远县广大干部群众认真学习领会会议精神,对做好明年经济工作方向更明、信心更足。大家纷纷表示,将进一步巩固党史学习教育成果,以实现碳达峰碳中和目标为引领,推动产业绿色低碳发展,为争创全国县域经济百强县、建设社会主义现代化威远汇聚磅礴力量。

“全会明确了县域经济发展的方向、路径、措施。川威集团作为威远县最大工业企业,既感责任重大,更感发展机遇。”川威集团董事、董事长助理杨健表示,川威集团将结合“产业威远、生态威远、活力威远”三大愿景,抓住培育三大产业集群、再造一个产业威远这个契机,全力实施好《川威集团十年发展规划》,为市县经济发展做出积极贡献。

杨健表示,川威集团积极响应国家双碳目标行动,已编制了双碳目标行动规划,明确了目标任务、实施途径及支撑项目。下一步将结合行业双碳行动计划,制订企业具体的实施方案。川威集团要转型发展、高质量发展,要向新材料、新能源、装配式建筑转型,向绿色低碳转型,向数字化、智能化、智慧化转型。如,实施钒钛钢铁与化工联产,实施制氢和氢能应用,实施低碳智能冶炼,实施产品结构优化调整,实施循环综合利用,实施超低排放改造,实施智慧工厂等等。

“作为一名社区书记,我将迅速掀起学习贯彻热潮,组织传达学习好全会精神,将全会精神传达给全体党员,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。”威远县建业社区党组织书记张进表示,自己将坚持立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难题,带领党员干部做新风范的示范人、和谐的引领人、群众的贴心人。

同时,持续秉承“党建引领、法治社区、服务群众、建业共享”理念,巩固党史学习教育成果,团结带领建业社区党群“建功立业”,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好岁末年初各项工作,更加满怀信心听党话跟党走,凝聚起攻坚克难、共建共享的磅礴力量!

作为一名服务保障农民工的基层干部,县农民工服务中心副主任魏娜深感责任在肩,她将认真学习,宣传贯彻好本次会议精神,及时将会议精神传达给17.9万名农民工,让他们了解家乡的变化和发展规划。

县农民工服务中心将进一步完善农民工服务保障长效机制,用心用情破解农民工群体关注的热点难点问题,着重在农民工就业创业、技能提升、权益保障等方面,做实做细服务工作,鼓励和引导农民工带着技术、项目、资金和先进理念返乡创业。

编辑:林婷静
记者: 徐静  
-->