威远县委召开常委会会议

【时间: 2022-01-17 09:18 内江日报】【字号:

近日,十五届威远县委常委会召开第38次会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强和改进新时代市县政协工作的意见〉的通知》精神和《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见〉的通知》精神,研究贯彻意见,并部署下步工作。县委书记兰徐主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代市县政协工作的新要求,充分发挥人民政协在发展全过程人民民主中的重要作用,努力开创全县政协工作新局面。要坚持党的全面领导,把牢正确政治方向,紧紧围绕“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强政协委员队伍建设和政协机关建设,切实强化责任担当,提高协商议政水平,为争创全国县域经济百强县凝聚各方力量。

会议指出,《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》充分体现了习近平总书记对关工委工作的亲切关怀和高度重视,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,推动关心下一代工作再上新台阶。要强化党建引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸牢青少年成长成才的思想根基,以立德树人铸就教育之魂,培养合格的社会主义建设者和接班人。要充分发挥广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志在教育关爱青少年工作中的独特优势和重要作用,支持他们老有所为、发挥余热,推动红色基因代代相传,促进全县关心下一代工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

编辑:林婷静
记者:彭洪骏 邓成 徐静  
-->