威远县委全面深化改革委员会 第六次会议召开

【时间: 2022-01-05 10:12 i内江】【字号:

2021年12月30日,威远县委全面深化改革委员会第六次会议召开。县委书记兰徐主持会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,用好“关键一招”,破解发展瓶颈,为争创全国县域经济百强县提供服务保障。

会议传达学习中央、省委、市委全面深化改革委员会会议精神,听取相关单位推进改革工作情况汇报,审议《威远县开展党建引领基层社会治理“十大行动”工作方案》等12个专项改革方案结案报告,审议《关于改革完善重大疫情防治和应急管理体系的实施意见》,并部署下一步工作。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央把全面深化改革纳入“四个全面”战略布局,党的十九届六中全会深刻总结改革开放以来,特别是党的十八大以来全面深化改革取得的历史性成就,为在新时代新征程上的深化改革提供了宝贵经验。各级各部门要准确把握改革开放取得的重大成就和历史经验,深刻认识全面深化改革的阶段性新特点新任务,全面落实党中央、省委、市委决策部署,坚定不移将改革进行到底,助推全县经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持以成渝地区双城经济圈建设为“主战场”,以改革的思维和举措推进威远经开区建设,积极探索经济区与行政区适度分离改革,高标准打造改革开放新高地。要以实现碳达峰碳中和目标为引领,加快推进绿色低碳优势产业发展,抢抓成渝“氢走廊”等重大战略机遇,推进威远能源结构、产业结构战略性调整;统筹抓好乡村国土空间规划工作,做深做实两项改革“后半篇”文章;进一步优化公共资源配置,持续深化教育和医疗卫生领域改革;拓宽柔性引智渠道,大力实施重大任务“揭榜挂帅”行动,促进科技成果转化利用。

会议要求,要坚持问题导向、发扬斗争精神、立足威远实际,认真谋划2022年改革工作,为争创全国县域经济百强县增添强劲动能。

县领导唐浩然、陈鹏、王跃辉、赵钊、吴小平、张立学,县级相关部门负责同志参加会议。


编辑:陈兰希
记者:彭洪骏 邓成 内江日报全媒体记者 张生俊  
-->