市领导调研釜溪(威远)河河长制工作

【时间: 2022-01-01 08:41 内江日报】【字号:

2021年12月30日上午,市人大常委会主任、釜溪(威远)河市级河长戴震率队深入威远县,调研督导釜溪(威远)河河长制工作推进情况,并召开釜溪(威远)河河长制工作2021年第二次工作例会。

戴震一行到威远县滨河公园溢流口整治现场,详细了解威远县城区段溢流口整治建设情况。

座谈会上,威远县就釜溪(威远)河河长制工作推进情况、存在问题及下步打算作了汇报;市级相关部门负责人作了补充发言。

戴震充分肯定了威远河河长制工作推进情况,认为组织有力、措施扎实、成效明显,断面水质总体稳中向好。他强调,要对标对表抓落实,以更高的要求、更严的标准、更实的举措,坚决有力推动河长制各项部署要求落地,为筑牢长江上游生态屏障作出应有贡献。要聚焦重点抓落实,严格执行《威远河“一河一策”管理保护方案(2021-2025年)》,制定实施好威远河2022年河长制工作清单,把《方案》制定的年度任务细化分解,工作举措落实落细,困难问题预案做足,确保年度目标顺利完成。要进一步提升水质,始终把提升水质作为工作的落脚点,加强系统治理,统筹抓好农村人居环境整治等工作,统筹处理好上游与下游、干流与支流、陆域与水域、流域与区域的关系,综合施策、精准发力。要扎实推进跨界流域联防联控联治,树立系统思维,健全联防联控机制,定期组织召开跨界河流河湖长制推进会,努力打造跨界河流流域协作样板。要明确责任抓落实,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化,推动威远县河湖面貌和河湖生态持续改善,齐心协力抓好釜溪(威远)河河长制工作,努力打造健康威远河、美丽威远河、甜蜜威远河。

市检察院检察长陈齐鸿,市人大常委会秘书长葛强参加。

编辑:曾小龙
记者:任寒  
-->