确保全会精神落地生根开花结果

【时间: 2021-12-31 08:55 内江日报】【字号:

12月30日上午,市人大常委会党组书记、主任戴震到威远县宣讲党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委八届二次全会精神。市、县级相关部门负责人及当地的基层党员干部40余人聆听宣讲。

戴震指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有全局性、历史性意义、注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。省委十一届十次全会着眼思想建设和推动发展作出两个重大决定,充分体现了省委坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。

市委八届二次全会的召开,充分体现了市委坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的鲜明态度和一心一意谋发展的务实担当;会议通过的《决定》《意见》,深刻阐述了在百年党史中汲取智慧力量、奋进全面建设社会主义现代化内江的长远考量,准确把握推动产业绿色低碳发展的宏观大势和内江优势,为我们提振了信心、指明了方向。

戴震强调,学习宣传贯彻中央、省委、市委全会精神是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,也是党史学习教育的重中之重。威远县各级各部门要强化学习宣传,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与巩固党史学习教育成果结合起来,统筹用好各级各类宣传力量和资源,创新抓好学习教育、宣传宣讲、研究阐释等工作,持续掀起学习宣传全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。要狠抓贯彻落实,将学习全会精神转化为推动发展、服务群众的强大动力,以只争朝夕的精神投入工作,全力冲刺全年目标任务,统筹推进项目建设、乡村振兴、民生保障、社会稳定、安全生产等各项工作,确保今年收好口、明年开好局,实现一季度“开门红”;要强化“双碳”引领,积极做好“页岩气综合利用循环经济”这篇大文章,书写好产业绿色低碳发展的“威远答卷”,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在威远落地生根、开花结果。

市人大常委会秘书长葛强参加。

编辑:曾小龙
记者:任寒  
-->