威远县委政法委召开理论学习中心组第十次会议

【时间: 2021-12-29 15:00 i内江】【字号:

12月28日,威远县委政法委召开理论学习中心组第十次会议暨党史学习教育“中华人民共和国简史、改革开放简史、社会主义发展简史”专题学习会议。威远县委常委、政法委书记廖快主持会议。

会议现场

会议集中学习了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展史》,中心组成员结合自身工作实际作研讨发言。

会议强调,要加强学习,自觉强化理论武装。历史是最好的教科书,是清醒剂、营养剂。三本简史以极其丰富的理论与实践,推动了最为广泛、最为深刻的社会变革,开启了人类文明不可逆转的历史进步,对人类历史进程产生了深刻影响。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论成果,用于武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把思想和行动统一到中央大政方针和省、市、县的部署要求上来,不断夯实信仰之基。

要尽心尽职,自觉做到勇于担当。习近平总书记强调,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。不论是领导班子成员,还是普通党员干部,都要切实强化责任担当,始终牢记岗位职责,做到忠诚干净担当,坚持主动作为、不等不靠,自觉做到带头干、带着干,把政法重任牢牢记在心里、扛在肩上、落实在行动中,以忘我的热情在平安建设、社会治理、扫黑除恶、队伍建设等方面干出新业绩、开创新局面。

要严以律己,自觉做到廉洁自律。不断强化廉洁自律意识,始终坚持严守政治纪律和政治规矩,严格遵守各项纪律要求,自觉净化“三圈”,确保不越规矩、不触红线。做到守得住清贫、耐得住寂寞,安心、静心做好领导交办的各项工作,自觉做到埋头苦干,不叫苦、不叫累,始终保持敬业奉献的良好精神状态。

编辑:曾小龙
记者:张生俊  
-->