威远县举办县级领导干部和科级主要负责同志读书班,研讨如何争创全国县域经济百强县

【时间: 2021-12-29 11:17 i内江】【字号:

近日,威远县举办县级领导干部和科级主要负责同志读书班,围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及省委十一届十次全会精神,争创全国县域经济百强县”主题开展学习研讨。县委书记兰徐作主题报告。县委副书记、县长罗侯勇,县人大常委会主任周功会,县政协主席刘均等四套班子在家领导参加。

读书班现场

开班式上,兰徐作“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及省委十一届十次全会精神,争创全国县域经济百强县”主题报告,深刻分析了全县发展形势,强调要全面贯彻落实中央、省委全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,锚定争创全国县域经济百强县奋斗目标,紧扣建设产业威远、生态威远、活力威远三个愿景,实施产业强县、开放引领、创新驱动、乡村振兴四大发展战略,认真落实县委“1345”工作思路,以打造页岩气综合利用循环经济园区为1号工程再造一个产业威远,以举办世界无花果大会为契机争创全国文明城市提名城市,以做好两项改革“后半篇”文章为牵引全面推进乡村振兴,以创建天府旅游名县为抓手擦亮威远名片,以巩固党史学习教育成果为统领全面加强党的建设。

介绍嘉宾

县领导王跃辉、赵钊、倪永秋,分别围绕推动发展绿色低碳产业、巩固深化党史学习教育成果赓续红色血脉、推动城市建设和管理高质量发展等课题作了交流发言。四川师范大学马克思主义学院院长陈驰对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲,西南石油大学新能源与材料学院院长周莹以《页岩气发展现状及未来》为题作了专题讲座。

现场授课

兰徐在结业式上讲话指出,本次读书班读出了信仰与信念、读出了价值与追求、读出了自豪与自信、读出了差距与短板、读出了责任与担当、读出了路径与方法,进一步坚定了争创全国县域经济百强县的信心决心。各级干部要做到知行合一、学以致用,把学习成果转化为加快发展的强大力量。

兰徐强调,全县广大干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习党的十九届六中全会精神,全面落实省委十一届十次全会和市、县党代会决策部署,巩固党史学习教育成果,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,全面融入成渝地区双城经济圈建设,着力推动页岩气等绿色低碳优势产业高质量发展,全力争创全国县域经济百强县,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开。

本次读书班分为外出考察、集中学习两个阶段。此前,县党政代表团到达州市渠县、宣汉县和巴中市通江县考察学习,深入19个点位开拓视野、汲取奋进力量,为本次集中学习夯实了基础。读书班学员结合实际和所学所思所悟,谈感受、谈体会、谈打算、谈未来,进一步凝聚了共识、理清了思路、增强了信心,达到预期目的,取得实实在在的效果。

认真聆听

严陵镇党委书记何林表示,将认真贯彻落实本次读书班精神,进一步坚定初心使命,敢于担当作为,努力锻造过硬本领,高质量抓好严陵镇党的建设、产业发展、项目推进、乡村振兴、基层治理等各项工作,为再造一个产业威远、争创全国县域经济百强县作出更多更大的贡献。

“通过参加本次读书班,我深切体会到建设页岩气综合利用循环经济园区不仅是抢抓‘双碳’机遇,贯彻省委、市委、县委决策部署的有力之举,更是发挥威远资源优势,争创县域经济百强县的务实行动。”威远经开区党政办主任杜刚说,今后,将坚决贯彻省委、市委、县委决策部署,全力以赴抓好园区申报、要素保障、安全环保、招商引资四大行动,大力发展钒钛钢铁、煤焦化工、页岩气综合利用三大产业,奋力建设千亿级页岩气综合利用循环经济园区,为争创全国县域经济百强县贡献经开区力量。

连界镇镇长黄林表示,目前,内江市页岩气综合利用循环经济园区创建工作正处于申报的关键时期,连界镇是园区所在镇,镇党委、政府将按照市委市政府、县委县政府的部署,主动作为,攻坚克难,倒排工期,按时高质量完成园区红线内的征地拆迁、附着物清表等工作,以及钒钛大道二期乐资铜高速公路连接线的征地拆迁工作,为园区建设提供良好的用地保障和营商环境,为再造一个产业威远贡献连界力量。  

编辑:曾小龙
记者:徐静  
-->