威远县委召开常委会会议

【时间: 2021-12-22 09:14 内江日报】【字号:

12月9日,十五届威远县委召开第30次常委会会议,传达学习省委十一届十次全会、市委常委会(扩大)会议精神,安排贯彻落实工作。县委书记兰徐主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届十次全会是在全省上下隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育取得显著成果的新形势下,在“十四五”实现良好开局、向着全面建设社会主义现代化四川迈进的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全会作出了《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》和《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》,为威远当前和今后一个时期的发展指明了方向。全县上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定推动全会各项决策部署在威远落地落实。

会议强调,要深刻领会省委十一届八次全会以来治蜀兴川取得的显著成效,深入贯彻省委以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果的重大部署和省委以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的重大部署,围绕“再造一个产业威远,争创全国县域经济百强县”的奋斗目标,加快推进页岩气综合利用循环经济园区申报建设。认真谋划页岩气、钒钛两个千亿产业集群发展规划。抓好产业招商,大力实施科技创新,开展重大任务“揭榜挂帅”行动。统筹抓好项目推进、乡村振兴、环境保护、安全稳定、常态化疫情防控、民生保障等当前各项重点工作,确保完成全年目标任务。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发〈关于拓展新时代文明实践中心建设的意见〉的通知》和全国、全省、全市拓展新时代文明实践中心建设工作会议精神,审议通过了《威远县新时代文明实践中心建设工作暨志愿服务工作联席会议制度(审议稿)》。

会议还研究了其他事项。(邓成 内江日报全媒体记者 徐静)

编辑:曾小龙
-->