感动!爱的发音练习,威远这群特殊园丁这么做

【时间: 2021-12-20 15:40 威远融媒】【字号:

一个简单的动作

需要练习上百遍

清晰地说出一个字

需要整整一个月

面对一群聋哑的孩子,威远特殊教育学校的老师倾尽其所有的爱,让这些折翼天使的未来变得充满无限可能。

手语,是聋哑人及听力障碍人员相互交流的重要方式。为了提升教师的手语技能,加强教师间的学习与交流,12月15日,威远县特殊教育学校举办了第十一届“指尖之作,为爱发声”手语比赛。

自信的笑容、娴熟的手语,老师们以良好的精神风貌,在比赛现场尽情展现。

手语比赛分为“看词语比手语”“看句子比手语”两个版块,参赛教师按抽签顺序依次出场,通过随机抽取竞赛内容进行手语展示,综合考察参赛教师的手语表达能力、手语词汇理解能力、通用手语基础知识的掌握和运用能力。

整场比赛精彩纷呈,参赛教师各个神采飞扬、双手翻飞,诠释着这门美丽语言所带来的震撼和感动。他们把无声的语言编织成优美的画卷,用真情的演绎打动着评委,经过一番激烈角逐,最终8名优秀教师脱颖而出。

“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季......”比赛一结束,老师们就收到了培智班的学生送上的别样礼物。

▲学生为老师唱歌

威远县特殊教育学校建成于1995年4月,于2015年5月整体搬迁至花椒坡新校区,建筑面积5500余平方米,是四川省办学规模最大的县级特校之一。学校现有教工49人,幼儿、小学、初中、中职等13个教学班,盲、聋哑、智障、多重残疾等四类学生共128名。

编辑:曾小龙
-->