威远县举办优秀农民工、村级后备力量暨“农村家庭能人”示范培训班

【时间: 2021-12-17 17:18 内江日报】【字号:

12月15日起,威远县分2期陆续举办为期3天的优秀农民工、村级后备力量暨“农村家庭能人”示范培训班,计划培训学员180人。

▲开班仪式现场

培训邀请长期致力于农村基层党建和农业农村工作的有关领导、专家、业务骨干等,采取专题报告、典型交流等形式,重点围绕政策理论、社会治理、法律法规、实用技术等内容开展培训。

第二天的集中培训课程结束后,来自镇西镇川主村村级后备力量张远华收获满满地说:“多次学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,每一次学习都会有新的认识、新的提升,这次在党校的学习尤其印象深刻。我将会在接下来的工作中勇挑重担,不断磨砺自己,让自己成长为能更好服务群众的合格村干部、合格党员。”

来自新场镇蔡家村的农村家庭能人朱燕激动地说:“之前搞种养殖凭的是一股子干劲,在那里蛮干。这次听了专家的授课才明白种植养殖还是要依靠科学,只有科学种养才能提升效率,增加收益。专家们授完课后还留下了他们的电话号码,这下回去经营土地发展养殖,底气更足了。”

来自东联镇牛皮场村优秀农民工袁立国充满信心地说:“之前决定返乡创业的时候还比较犹豫,包括最近也处于迷茫期,经过这两天的课程我更清晰地感受到了党中央振兴乡村的决心,我也更有干成事的信心。”(方耀键 内江日报全媒体记者 徐静

编辑:曾小龙
-->