培训高素质农民,威远这两个培训班吸引100余人参加

【时间: 2021-12-17 14:58 内江日报】【字号:

12月13日和14日,威远县高素质农民经营管理型养殖专业培训班和种植专业培训班分别在鑫宏大酒店开班。来自威远县各镇的种植养殖大户、家庭农场经营者、专业合作社骨干等100余人参加培训。

▲培训现场

威远县农业农村局高素质农民工作负责人在开班仪式上作动员讲话。讲话围绕以下内容:明白“为什么学”,充分认识高素质农民培训的意义;聚焦“学什么”,切实结合自身产业实际情况进行针对性学习;知道“怎么学”,努力提高在高素质农民培训中的学习质量;思谋“如何去用”,积极将所学用于推进产业高质量发展。同时,对学员提出希望:各位学员要珍惜难得的学习机会,根据培训内容,结合自身产业实际,互相学习,互补互助,争取做到学有所获、学有所悟、学有所成,充分发挥模范带头作用,为推进乡村振兴贡献力量。

开班第一课,内江职业技术学院讲师崔显艳进行了党史学习教育专讲,老师讲得认真,学员们听得入神。今年的高素质农民培训,除培训产业发展的技术需求外,增设党史学习课程,主要是让老百姓能更深入地了解中国共产党苦难而辉煌的历史,更深刻地领会共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,以此来进一步增强农民学员对党的认识和热爱之情,提升学员发展农业农村产业的信心和能力。

据悉,两个培训班各举办15天,在课程设置上包括综合素养、专业能力、能力拓展、实习实训、线上培训等。(邹沈娟 内江日报全媒体记者 徐静

编辑:曾小龙
-->