百花齐放满园春——内江县域经济发展综述

【时间: 2021-12-16 09:48 内江日报】【字号:

省委十一届十次全会以实现碳达峰碳中和目标为引领,为推动绿色低碳优势产业高质量发展作出决定。

全会指出,要以能源绿色低碳发展为关键,推动绿色低碳优势产业集聚发展,立足资源禀赋和产业基础,推动重点区域集中布局、特色园区集约发展、优势企业集聚壮大……

在内江,页岩气产业发展势头迅猛。据勘测,全市埋深小于4500米的页岩气资源量约2.2万亿立方米,探明储量3045.58亿立方米,居全国第二。

威远是内江发展页岩气产业的重镇,全会作出的重要决定为威远依托绿色能源产业再造一个产业威远指明了方向。

但威远不是内江县域经济发展的一枝独秀,百花齐放才能春满园。

县域经济是一根“指挥棒”,指引着内江奏响转型发展、创新发展、跨越发展的恢宏乐章。

围着产业转、盯着项目干,立足各自优势,找准支撑点,内江县域经济呈现各具特色、竞相发展的良好态势——

编辑:曾小龙
记者:兰萍  
-->