威远县:高石税务分局开展城乡居民社保政策宣传活动

【时间: 2021-11-19 14:38 i内江】【字号:

近日,高石税务分局联合县医保局、县居保局、社保非税股到龙会镇开展城乡居民基本医疗保险和城乡居民基本养老保险政策宣传活动。

据了解,本次宣传活动主要是通过发放政策宣传页以及现场解读政策的方式开展。一方面让群众掌握、了解社保政策,并就重点人群进行现场一对一的详细讲解,使群众更直接、更清楚的了解社保方面的政策。另一方面主动了解群众参保缴费的情况,及时提醒未缴费人员及时缴费。

在宣传中,对不了解通过手机客户端缴费的村民,通过宣传讲使他们了解到在家扫描宣传页上二维码就可以缴费,大大节省了缴费人到缴费窗口等待的时间和往返的路费。

通过本次的宣传活动,使群众进一步了解了当前社保方面的各项优惠政策以及内江城市定制型商业补充医疗保险。进一步提高了群众参保的积极性。

编辑:陈香麟
记者:刘文斌  
-->