威远县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议

【时间: 2021-11-16 09:40 】【字号:

近日,威远县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十六次会议暨县应对疫情应急指挥部第六十三次会议召开。县委书记兰徐主持会议并讲话,县领导罗侯勇、岳光科、陈鹏、苏宗波、王跃辉、吴小平、蔡硕等出席会议。

会议传达了11月3日省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议及市应对疫情指挥部工作调度会议精神。

会上,县委常委、宣传部部长陈鹏通报了全县近段时间疫情防控工作情况,分析了目前存在的短板和漏洞。

兰徐强调,要坚持底线思维,坚决克服麻痹思想。各镇各部门要深刻汲取省内外疫情防控经验教训,深入查找当前疫情防控工作存在的不足,采取有效措施补短板、堵漏洞,动态调整防控措施,做到措施零疏忽、管控零死角、落实零遗漏,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。要坚持守土负责,压紧压实“四方责任”。要保证指挥部和各防控组高效运转,积极行动、查找漏洞、增添措施,保持指挥机制高效快捷、信息畅通,随时做好应急处突准备,进一步压实各镇属地防控责任,各主管部门行业监管责任及各机关单位主体责任,全面加强防疫知识、防控责任、法律法规的宣传,积极引导广大群众落实个人防控责任。要坚持严、细、慎、实的作风,抓实抓细,精准防控。要强化重点人员的排查管控,加强对早期协同排查的组织领导,建立“横到边、纵到底”的早期协同排查机制;要强化重点场所的管控,严格落实商场、超市、学校、车站、医院等场所的扫码、测温和戴口罩措施;要强化冷链物流的监管,做到全覆盖、无死角;要提高核酸检测能力,进一步加强检测人员的培训;要加强疫苗接种,重点推进3-11岁人员和加强针的疫苗接种;要全面做好应急准备,加强流调队伍建设,坚持快字当先,做到流调快、封控快、检测快,一旦出现病例,要在最大范围把潜在风险人群纳入管控范围,有效切断传播链条;要加强监督检查,各级各部门要主动担责,保持优良的工作作风,严格落实各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:罗娇
记者:徐静  
-->