2021年内江人才活动周走进威远现场会议举行

【时间: 2021-11-04 09:55 】【字号:
了解企业人才培养情况

11月3日下午,参加2021年四川内江人才活动周的部分嘉宾走进威远县,深入了解威远发展优势和美好前景。

在威远县世界无花果博览园游客中心,四川省食品发酵工业研究设计院食科院副院长周泽林和同事“反客为主”,向同行的嘉宾们介绍起和威远本土企业共同研发的最新产品——无花果蜜肽。除无花果蜜肽外,周泽林所工作的研究院还为企业研发无花果膳食纤维棒提供了智力支持。

在成渝钒钛科技有限公司,嘉宾们看到了一“键”炼钢的智能制造,也认识了中专毕业、靠着刻骨钻研创立国家级技能大师工作室的江勇。近年来,他带领同事相继自主开展了转炉提钒技术研究、铁水冶炼技术升级等数十项科研,创造了转炉提钒率由78.5%提升至90.04%等百余项成果,为公司年均创造价值近亿元。

据了解,近年来,威远实施人才强县战略,坚持县内县外双向联动,县内以高端人才、行业领军人才、自主创业有影响力的乡土人才为重点,“收集”生姜、樱桃种植及烙影雕画民间艺术等各类人才1238名;县外以威远籍在外知名人才为主体,“收集”奥运冠军唐琳、成都信息工程大学党委书记周激流、苏州大学光电学院院长李孝峰等在外知名人才359名,建立威远人才数据库,扩大“朋友圈”,提升影响力。

当天,嘉宾们还前往威远石板河景区、中国南方·连界足球竞训基地等地了解威远产业发展情况。

据悉,2021年内江人才活动周走进威远现场会议暨“产才融合 智汇威远”项目推介会于11月4日举行。


编辑:邵雪洋
记者:内江日报全媒体记者 徐静  
-->