内江市委宣讲团到威远县镇西镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和市第八次党代会精神

【时间: 2021-10-29 09:05 】【字号:

10月27日,内江市委宣讲团第五分团走进威远县镇西镇,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神暨内江市第八次党代会精神专题宣讲。镇西镇机关、村(社区)党员干部及企业党支部代表40余人集中聆听宣讲报告。

宣讲会上,内江市委宣讲团第五分团成员、市委宣传部常务副部长、市新闻出版局(市版权局)局长刘源紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用通俗易懂的语言,系统地解读了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;紧紧围绕市第八次党代会提出的“133631”总体发展思路,详细讲解未来五年“加快建设成渝发展主轴中心城市”发展目标和打造产业内江、生态内江、甜蜜内江“三个内江”的美好愿景,大力实施产业强市、开放引领、创新驱动“三大发展战略”,扎实推进“六项重点任务”,持续筑牢“三个有力支撑”,切实加强“一个根本保证”,全面建设社会主义现代化内江等内容。

同时,刘源立足威远及镇西的发展实际,希望党员干部立足当下,展望未来,结合自身职责带动经济发展;列举身边廉政廉洁的事例,警醒领导干部不断增强“四个意识”,落实全面从严治党,营造良好政治生态;不断加强基层组织干部队伍建设,培养一批优秀干部,解决实际问题,进一步增强老百姓获得感、幸福感、安全感;鼓励大家要齐心协力、接续攻坚,不断夯实一个又一个产业支点,为“再造一个产业威远”,推动经济社会持续健康发展作出贡献。

“聆听宣讲报告后,我对习近平总书记‘七一’重要讲话精神、市第八次党代会的指导思想和奋斗目标有了更深的理解。”镇西镇桃李村党总支书记吴兵表示,将积极向村党员干部传达学习内容,持续为群众办实事、办好事。

镇西镇党政办副主任吴宇昊表示,作为一名党员干部,将继续保持初心,奋力前行,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,以党代会精神为指引,用实际行动将会议精神落实到工作的方方面面,为加快建设成渝发展主轴中心城市贡献力量。


编辑:唐林
记者:张生俊  
-->