威远开展生活垃圾分类宣传“三进”活动

【时间: 2021-09-10 09:50 内江日报】【字号:

9月9日,记者从威远县综合行政执法局获悉,为进一步提高广大干部职工、社会各界人士对生活垃圾分类的知晓度和参与度,今年以来,该局联合威远县机关事务管理局、威远县教育和体育局等部门,扎实开展生活垃圾分类宣传“三进”活动。

生活垃圾分类进机关。以节能宣传周为契机,组织宣传人员走进威远县人力资源和社会保障局、威远县行政审批局等11个单位,通过设立宣传点、LED屏滚动播放宣传标语、张贴宣传画、发放宣传资料,对各机关干部和办事群众进行生活垃圾分类等内容的宣传。共计发放各类宣传资料500余份,现场讲解和接受干部群众咨询200余人次。

生活垃圾分类进校园。威远县综合行政执法局与威远县教育和体育局联合发文,要求全县124所幼儿园、118所中小学将生活垃圾分类知识纳入开学第一课和国旗下的讲话。9月以来,各校将生活垃圾分类知识纳入开学第一课和国旗下的演讲,向学生讲解生活垃圾分类的重要性和必要性,如何正确分辨可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,垃圾分类应注意哪些细节等等。

生活垃圾分类进住户。开展生活垃圾分类上门入户宣传6000余场次,发放生活垃圾分类宣传画4万份、宣传单30万份,通过村村响广播、宣传车、小喇叭、共享单车等播放生活垃圾分类音频10000余条次,在小区电梯内播放生活垃圾分类宣传视频,并在业主群大量转发,起到良好宣传效果。


编辑:邵雪洋
记者:黄俊钦  
-->