威远县委召开常委会会议

【时间: 2021-09-10 09:37 内江日报】【字号:

9月3日,十五届威远县委召开第十次常委会会议。县委书记于进川主持会议并讲话。

会议传达学习了中国共产党内江市第八次代表大会、中国共产党内江市第八届委员会第一次全体会议精神,并就学习贯彻会议精神提出要求:

深刻领会市第八次党代会重要意义。市第八次党代会是在全面建设社会主义现代化内江的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全县各级党组织和广大党员干部群众一定要结合威远实际,深刻领会和准确把握此次党代会精神,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到加快发展上来,奋力为加快建设成渝发展主轴中心城市而不懈奋斗,切实把市委的这张蓝图细化为威远的作战图、施工图。

准确把握市第八次党代会核心要义。全县上下要深刻把握党中央大政方针和省委、市委决策部署,准确领会市委“1336”工作思路。“1”,是指矢志不渝加快建设成渝发展主轴中心城市“一个发展目标”。第一个“3”,是指着力打造产业内江、生态内江、甜蜜内江“三个内江”。第二个“3”,是指大力实施产业强市、开放引领、创新驱动“三大发展战略”。“6”,是指“六项重点任务”——高水平建设内江新区,拓展产业空间;大力发展县域经济,促进城乡融合;加快建设西部陆海新通道和长江经济带物流枢纽,发展通道经济枢纽经济;积极推进全域绿化,优化生态环境;务实开展优教优医行动,更好服务民生;着力实施夯基固本工程,提高治理效能。

全面贯彻市第八次党代会部署要求。党员领导干部要做到学习领会在前、宣传宣讲在前、贯彻落实在前,带头真抓实干,紧紧围绕市委部署,结合学习宣传贯彻县第十五次党代会精神工作安排,切实抓好落实,积极打造县域经济高质量发展增长极,加快建设全国县域经济百强县,奋力谱写全面建设社会主义现代化威远新篇章。


编辑:邵雪洋
记者:徐静  
-->