威远县就业服务中心:大力支持企业开展“以工代训”

【时间: 2021-09-07 09:59 内江日报】【字号:

9月6日,记者从威远县就业服务中心获悉,今年以来,该中心认真贯彻落实市、县有关“以工代训”工作部署,大力支持企业开展“以工代训”,帮助受疫情影响较大的企业降成本、提信心、稳岗位。截至目前,全县开展以工代训覆盖企业30余家,拟补贴资金600余万元,帮助4000余名企业职工稳定工作岗位、提升就业技能。

“线上+线下”宣传,扩大政策影响。利用“威远就业”微信公众号、单位LED显示屏等多渠道发布“以工代训”补贴政策、服务机构及联系方式;走访黄老五食品、利弘陶瓷、金四方果业等15家受疫情影响较大的企业,主动提供一对一服务,现场指导申报补贴,让“企业找补贴”变为“补贴找企业”。

突出重点行业,调整备案范围。对受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售行业,补贴范围扩大到大型企业;企业新吸纳劳动者自今年1月1日起算,实施期限延长至2021年年底,让更多符合条件的企业享受到“以工代训”补贴政策。

创新服务方式,优化办理流程。发挥网络平台优势,组建线上咨询QQ群,在线解答企业对各项政策的疑问;简化备案程序及申领材料,积极与社保等部门对接,已实现数据对比核查参保、工资发放等的企业无需再提供相关证明材料,让数据“多跑路”,企业“少费心”。


编辑:邵雪洋
记者:徐静  
-->