威远县统计局:多形式开展机关节能宣传活动

【时间: 2021-09-07 09:58 内江日报】【字号:

9月6日,记者从威远县统计局获悉,为了更好地创建节约型机关,该局以近期全国公共机构节能宣传周为契机,多形式开展节能宣传活动。

线下宣传,营造浓厚氛围。在全局范围内营造绿色低碳生活氛围,张贴节电、节水、节粮等相关宣传单5张,并开展倡导节约制止餐饮浪费进机关活动,要求全体干部职工实行“光盘行动”,形成全民节能的良好风气,大力推进资源节约型机关建设。

线上宣传,扩大宣传范围。组织干部职工开展“从我做起,争做绿色办公、低碳生活引领者”活动,签订承诺书22份,利用微信朋友圈转发《推行绿色办公 践行低碳生活》的倡议书22人次,在网络平台上积极宣传低碳生活健康方式。

传达学习,传递环保知识。组织干部职工参加了内江市公共机构垃圾分类宣讲员培训,并在干部职工会上传达学习。组织4名党员干部会同人社局、医保局等部门联合开展节能宣传活动,发放宣传资料100余份,接受23名群众现场咨询,大力传递生态环境保护意识,取得了良好的宣传效果。


编辑:邵雪洋
记者: 徐静  
-->