威远县新店镇:280个分类垃圾桶“上岗”

【时间: 2021-08-31 14:38 】【字号:

8月22日一大早,威远县新店镇民富村12组,村民段小兵在村口发现了新变化:两个印有垃圾分类标志的崭新垃圾桶。

据悉,这是该镇率先在场镇社区、民富村推行的垃圾分类试点工作,280个分类垃圾桶统一粘贴好了分类桶贴,在试点的村(社区)开始“服役”,引导和指示居民有意识地进行垃圾分类,共同建设低碳环保家园。

记者从新店镇政府了解到,该镇发动多元主体参与,先后两次组织镇村干部到重庆、成都参观交流,探索形成新店镇农村垃圾分类治理新思路。采取“政府+党支部+企业(学校)+群众”多元联合方式,签订以政府部门指导、党员干部引领、企业(学校)带头参与、群众相互监督的责任书800余份,充分发挥多元力量推动形成“手拉手”的环状发展格局。

同时,该镇还对全镇其他垃圾桶和厨余垃圾桶旧标识进行更换,定制垃圾分类指导牌350个。通过进村入户、微信群、坝坝会等方式开展知识宣传31次,发放宣传单3500余份,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,推进农村垃圾分类和无害化处理。


编辑:唐林
记者:丁洁  
-->