威远县十七届人大一次会议闭幕

【时间: 2021-08-30 11:56 】【字号:


会议现场

8月27日上午,威远县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。


大会执行主席于进川、周功会、岳光科、胡林仁、钟玉钦、王志远、刘期文、郭秀英在主席台前排就座。担任县政府、县监委职务的县委副书记和县委常委,是代表而不是主席团成员的县级领导,不是代表的县级领导,县人民法院代理院长,县检察院检察长在主席台就座。市赴威远两会指导组一行到会指导。


大会执行主席于进川主持会议。


大会以无记名投票的方式依法选举了威远县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,威远县人民政府县长、副县长,威远县监察委员会主任,威远县人民法院院长,威远县人民检察院检察长、内江市第八届人大代表。


周功会当选为县人大常委会主任,王志远、刘期文、钟玉钦、郭秀英当选为县人大常委会副主任(按姓名笔画排序),王燕等30人当选为县人大常委会委员;罗侯勇当选为县人民政府县长,马小飞、许凤、倪永秋、卿波、唐浩然、蔡硕当选为县人民政府副县长(按姓名笔画排序);苏宗波当选为县监察委员会主任;程满华当选为县人民法院院长;蒋亚峰当选为县人民检察院检察长;万宁等75人当选为内江市第八届人民代表大会代表。


新当选人员进行了宪法宣誓。


县人民政府县长罗侯勇作了就职发言,他表示当前威远正处在开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,机遇与挑战并存,压力与希望同在。接过威远改革发展的“接力棒”,将倾注全部的热情和心血,贡献全部的智慧和力量,恪尽职守、奋力前行,以实际行动回报组织的培养、代表的信任和人民的期盼;将把各位代表的信任化为动力,把各位代表的希望作为目标,在市委市政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的监督支持下,紧紧依靠政府部门的团结合作,紧紧依靠全县人民的智慧力量,以勤奋的工作和不懈的努力,交上一份让组织满意、让群众认可的答卷。


会议听取了威远县第十七届人民代表大会第一次会议议案审查委员会关于代表议案、建议、批评、意见处理意见的报告;表决通过了威远县第十七届人民代表大会第一次会议关于县人民政府工作报告、县人民代表大会常务委员会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告的决议(草案)。


县委书记于进川作讲话,代表县委向新当选的同志表示热烈祝贺。他指出,县第十七届人民代表大会第一次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成各项议程;会议期间,各位代表肩负政治责任和历史使命,牢记人民重托,忠诚履职尽责,审议批准了各项工作报告,依法选举产生新一届县人大常委会、县政府领导班子,县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长和市第八届人民代表大会代表。会议开得很成功、很务实,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。


于进川指出,过去五年,县人大及其常委会、各位人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕中心大局,依法履职行权,监督工作开展有力,服务群众务实有为,助推发展大局有功,在认真审议经济和社会发展重大事项、开展执法检查、推进依法治县、加快民主法治建设进程等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展和民主法治建设,付出了艰辛与努力,为推动县域经济高质量发展、“十三五”规划目标任务顺利完成和法治威远建设作出了积极贡献。


会上,于进川同人大代表们分享了过去五年全县工作的突出成效,解读了县委关于未来五年全县工作的指导思想及核心要义、发展目标体系的基本考量以及重点工作任务等。他强调,县第十五次党代会为“十四五”时期威远发展描绘了作战图,此次县“两会”细化了施工图;希望全体人大代表始终坚持党的领导,认真履行法定职权,时刻心系群众利益,注重加强自身建设;继续发扬团结、开放、包容、担当的“威远精神”,政治上提高站位、思想上更加解放、方法上科学合理、工作上落细落小、纪律上坚守底线,切实推动各项部署落地落实落效,为打造县域经济高质量发展增长极,加快建设全国县域经济百强县,奋力谱写全面建设社会主义现代化威远新篇章而不懈奋斗!


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


列席本次大会的有:不是县人大代表的县级领导,县十六届人大常委会委员,县人大常委会机关科级干部,县纪委副书记(县监委副主任),县党委工作部门主要负责同志、群团主要负责同志、县委直属事业单位主要负责同志,县政府工作部门主要负责同志,威远经开区综合办事机构负责同志,县政府直属事业单位主要负责同志,部分垂管部门主要负责同志,镇党委主要负责同志以及县人大工作联络员。


编辑:唐林
记者:徐静 张生俊  
-->