威远县花城公园预计10月开园

【时间: 2021-08-06 09:34 i内江】【字号:

花城公园项目是威远县2021年重点为民办实事的工程项目之一,自今年1月开工以来,项目进展如何?

8月3日,记者实地走访花城公园项目施工现场。花城公园位于威远县严陵镇东风村,紧邻创宇春天花城、创宇春天悦城和花城小学,总面积约5.4万平方米,总投资约2100万元。

上午10时,记者在花城公园施工现场看见,数台挖掘机在修整边坡,工作人员在为新种植的树木浇水灌溉,以提高树木的存活率。公园内的挡墙、公共厕所、景观亭等基本设施已完工,上下山步道、石梯已进入硬化铺装阶段,绿化景观等建设如期进行中。

“目前施工建设已完成整个项目工程总量的70%,预计将在10月达到开园条件。”四川创宇房地产开发有限公司花城公园项目负责人梁平介绍,项目自今年1月20日开工建设以来,累计完成土石方量十余万方,修坡造形达4万余平方米。

记者了解到,公园选择依山而建,园中景物带状分布,运用步移景异等景观手法,达到游赏相间、动静交替的特点,根据山地坡陡的地势特点,合理布置了市民活动广场、健康步道、山顶休闲平台、观花步道、凉亭等十多个景观场地,配备有2处公共卫生间及三十余个车位的生态停车场,是集休闲、游乐、健身运动于一体的综合性公园。

站在观景台一眼望去,公园、城市景色尽收眼底。值得一提的是,公园设置3个次入口,分别与花城小学、春天花城、春天悦城相对,周边居民及师生“推窗见绿、出门入园”的美好期盼将得以实现。

梁平介绍,公园内按功能分区搭配不同的植物主题,栽种灌木、乔木、红枫、蓝花楹、桂花、银杏、香樟树等多个品种,在装扮公园的同时,也确保公园实现四季长青、四季有花。花城公园项目合同工期为3年,但在施工方的科学组织和精密调度下,预计将于今年10月开园,国庆节前后市民就能到花城公园游玩打卡。


编辑:陈香麟
记者:张生俊  
-->