推进“八小”行业整治 加快创卫工作步伐

【时间: 2021-07-13 17:36 】【字号:

为扎实推进越溪镇创建国家卫生乡镇工作,7月13日上午,威远县爱卫办相关人员顶着炎炎烈日,挨家挨户、户户到堂,对该镇所有“八小”行业进行了认真仔细的检查和指导。

据悉,此次共检查指导“八小”行业35户,其中小餐饮店26户、小美容、美发店5户,小旅馆2户,药房2户,对检查中发现的无证经营、未亮证经营、公共场所卫生及控烟管理制度不健全、部分场所制度未上墙、证照过期未及时办理、未安装灭蝇灯或安装不规范、卫生差等问题,检查人员逐一提出了整改意见和整改措施。

最后,威远县爱卫中心相关负责人现场提出下一步创卫工作要求:一要充分认识创国卫暗访测评的重要性和紧迫性,要进一步夯实责任,对照创建标准,立行立改;二要进一步搭建创卫工作专班,充实创卫工作人员,整合工作力量,加强部门联动,制定有效措施,全力整治创卫工作中的难点和重点问题;三要充分发挥“街长制”责任单位作用,积极发动广大群众参与创卫工作,不断创新工作方法,厘清工作思路,攻坚克难,真抓实干,确保顺利通过创建国家卫生乡镇省级暗访测评。


编辑:唐林
记者:李英  
-->