威远县政协编纂出版《高扬我们的旗帜》

【时间: 2021-07-05 09:54 i内江】【字号:

记者6月28日从威远县政协获悉,由县政协编纂的《高扬我们的旗帜》(罗世文烈士纪念文集)正式出版,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

罗世文(1904-1946年),四川威远人,中共四川省委早期主要领导人之一,中国共产党优秀党员,“红岩精神”的主要体现者,著名烈士。今年是中国共产党成立100周年,也是罗世文牺牲75周年。威远县提早谋划,深度挖掘自身红色资源,秉承“为人民编书、为时代留声”理念,积极打造具有地方特色的党史读物,深入阐释红色文化的当代价值,传承红色基因,振奋民众精神。

《高扬我们的旗帜》由前言、烈士生平、光照千秋、翰墨留芳、丹青存照、诗咏忠魂、附录和后记组成,从小角度切入,以诗文、绘画、书法等艺术形式,生动讲述罗世文参加反帝运动、组织起义暴动、反对错误路线、传播马列主义、开展抗日救亡和领导狱中斗争的故事。该书是献给革命先烈的正气歌,是高扬中国共产党人崇高精神、激励使命担当的党史通俗读本,兼具思想性与可读性。


编辑:谢思思
记者:樊碧贞 徐静  
-->