威远县委主要领导到基层开展党史学习教育宣讲

【时间: 2021-07-05 09:53 i内江】【字号:

6月29日,威远县委书记于进川到严陵镇外西街社区讲授党史学习教育专题党课,并与党员干部分享交流学习党史的心得体会。

在宣讲会上,于进川从“为什么学”“学什么”“怎样学”三个方面,深入浅出地讲述了中国共产党成立初期的初心使命,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。他运用大量史料和理论成果,结合自身学习情况,以讲故事的形式,向大家交流学习党史的心得体会。

全体参会人员聚精会神,不时提笔认真记录,对党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。

于进川指出,学好党史,能不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇于进行伟大斗争,坚决战胜艰难险阻,使“中国号”巨轮继续破浪前进、扬帆远航;学好党史,能始终赢得人民的衷心拥护,共同创造更加美好的生活;学好党史,能始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代答卷。

于进川强调,要坚定自己的信仰,持之以恒用党的创新理论武装头脑、凝聚力量;要立足实际学,解决中国问题;要学习党的路线方针政策,加强党内教育,从党史学习教育中吸取历史经验,全面掌握实践要求,精准把握历史方位,从而立足新起点,书写中华民族伟大复兴新篇章。

当天, 于进川还到县委办公室机关第一党支部讲授党史学习教育专题党课。


编辑:谢思思
记者: 张生俊 徐静  
-->