威远县委召开全面依法治县工作暨全面依法治县示范试点工作推进会

【时间: 2021-04-23 09:56 内江日报】【字号:

近日,威远县委召开全面依法治县工作暨全面依法治县示范试点工作推进会。县委书记、县委全面依法治县委员会主任于进川出席会议并讲话。县人大常委会主任周功会,县政协党组书记刘均,县委副书记、威远经开区党工委书记岳光科等县领导出席会议。

会议书面传达了中央、省、市相关文件及会议精神,镇西镇、县自规局、县委统战部等汇报了全面依法治县示范试点工作开展情况及下步工作打算。

于进川指出,自全面依法治县示范试点工作启动以来,威远县准确把握任务要求,结合实际,积极探索有效路径和措施办法,形成了“法治+统战、法治+治理、法治+业务、法治+民生”的工作亮点,示范试点工作取得初步成效。

于进川要求,要抓实抓牢法治威远建设,县委依法治县办牵头,继续在法治宣传、法治规划编制等方面加力加劲,全力推进。要抓实抓牢法治政府建设,各镇、各部门要在依法执政、依法决策上下功夫,政法各部门要在公正司法上持续用力。要抓实抓牢法治社会建设,加大宣传力度,创新方式方法,推动学法、尊法、守法、用法,营造全社会参与的浓厚氛围。要抓实抓牢全面依法治县示范试点工作,县委统战部、县公安局、县司法局、县住建局要继续围绕“法治+统战、法治+治理、法治+业务、法治+民生”,进一步细化完善,打造威远亮点品牌,提升示范试点整体效应。要抓实抓牢党对法治工作的坚强领导,及时研究、解决示范试点工作推进中出现的不足和短板,进一步强化保障,凝聚工作合力,持续推动全县法治工作走深走实。

编辑:张佳瑜
记者:徐静