威远县环保委召开2021年第一次例会

【时间: 2021-03-02 09:42 内江日报】【字号:

2月26日,威远县环境保护委员会召开2021年第一次例会,部署下一阶段环保工作。县委书记于进川主持会议并讲话,县领导罗侯勇、岳光科、唐浩然、王跃辉、陈伟出席会议。

会议集中观看了《2021年1月四川省生态环境警示片》,通报了威远县2020年度及2021年1~2月环境质量状况,部署了今年生态环境保护重点工作;县级有关部门和越溪镇汇报了环保专项治理及反馈问题整改情况;参会县领导就抓好当前环保重点工作提出意见和建议。

于进川强调,各级各部门要充分认识环境保护工作的重要性、紧迫性,坚决扛起生态文明建设政治责任,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和使命感抓实、抓细、抓好环境保护工作。

于进川要求,要深刻汲取警示片通报问题的教训,主动适应环保新要求,认真对待每一个环保问题,在工作细节上再下狠功夫;采取有力、有效措施,形成工作合力,立即点对点完成通报问题整改;举一反三,立即全覆盖开展各类环保问题排查与整治,持续开展相关专项行动;同步抓好河道岸线排污、天然水域禁捕、秸秆禁烧、环保项目建设、城区排污口监管设置、乡镇污水处理厂运营管理等重点工作;环保主管部门和行业监管部门要进一步加大监管执法力度,形成高压态势和有力震慑;县纪委监委要加大环保督察追责问责力度,形成鲜明的结果导向;层层压紧压实环保工作“一岗双责”“属地责任”和行业主管等责任,以更务实的作风、更有力的举措和更严格的标准,推动全县环保工作再上新台阶。

编辑:曾小龙
记者:徐静  
-->