威远县政府召开常务会议

【时间: 2021-02-24 09:12 内江日报】【字号:

会议听取了近期疫情防控工作情况报告。会议强调,各镇、各部门要充分认识抓好常态化疫情防控的重要性和紧迫性,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施。要突出抓好关键环节,全力抓好人员流动引导;抓紧抓实农村疫情防控工作;强化入境和中高风险地区来威人员全流程管控,加强冷链食品等进口货物全覆盖检测及冷库等重点场所管控;安全有序推进疫苗接种,确保重点人群应种尽种。要切实加强组织领导,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚起疫情防控强大合力,做好应急准备,完善应急预案,严肃工作纪律,确保关键时刻人员及时到位、重要物资保障充足。

会议传达学习了内江市2020年度经济合作工作总结会议精神。会议强调,要牢固树立“抓招商就是抓发展,谋发展就是谋未来”的理念,把招商引资作为落实产业规划布局、深化供给侧结构性改革、支撑经济高质量发展的基本手段;要坚持问题导向、目标导向、需求导向,以实施产业项目建设为抓手,加速融入成渝地区双城经济圈建设;要发挥好招商引资机构的作用,大力培养专业化招商人才队伍,以干成事论英雄,以解决问题论能力,着力提升招商引资项目的签约率和落地率。

会议传达学习了省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议精神,听取了近期森林草原防灭火工作情况报告。会议强调,要认清当前森林防火的严峻形势,力戒松懈麻痹思想,以更加坚决有力的行动,贯彻好、落实好、推进好森林防灭火各项举措;要持续加强防火宣传工作,规范防火宣传点管理,做到家喻户晓、人人皆知;要抓细隐患排查整治,紧盯薄弱环节,拿出务实举措,有效提高森林扑火、灭火能力;要加强督查,压紧压实各方责任;要加大执法力度,依法查处违法违规用火行为。

会议还研究了其他事项。

编辑:曾小龙
记者:黄德  
-->