威远县政府召开常务会议

【时间: 2021-02-24 09:12 内江日报】【字号:

日前,威远县委副书记、县长罗侯勇主持召开县十六届人民政府第123次常务会议。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国预算法实施条例》。会议强调,各级各部门要全面理解、准确把握条例精神及规定,切实提升预算法治意识。要以高度的责任感贯彻落实条例,牢固树立“无预算,不开支”意识,加快建立现代财政制度;要着力抓好配套制度建设,推进财政改革,不断提高预算管理水平。

会议传达学习了省两会精神。会议强调,要深入学习领会省两会精神,吃透政策,把牢方向;要进一步加强宣传工作,开展形式多样的宣传报道,为做好全县各项工作营造良好氛围;要根据省两会的新要求、新部署,找准工作切入点、结合点,加强对接、主动作为、真抓实干,推动省委省政府、市委市政府各项决策部署在威远落地落实。

会议传达学习了李克强总理重要批示及近期全国、省、市安全生产工作会议精神。会议强调,要准确把握中央、省、市关于安全生产工作要求,全力消除各类风险隐患,切实防止重大安全事故发生,确保人民群众度过一个安定祥和的春节;要严格实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”等规定,全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,确保安全责任落实到最小工作单元;要强化应急处突能力,做好应急预案和人员物资准备,确保一旦发生事故第一时间响应、快速高效处置。

会议传达学习了市爱国卫生运动委员会《关于转发贯彻落实〈国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见〉的通知》精神。会议强调,各镇、各部门要认真学习贯彻《意见》精神和省、市工作要求,结合威远实际,研究贯彻落实举措,确保各项任务措施落细、落小、落实。

编辑:曾小龙
记者:黄德  
-->