威远:牛年春来早 奋进正当时

【时间: 2021-02-24 09:10 内江日报】【字号:
采摘春茶

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化威远新征程开启之年。随着威远县两会胜利闭幕,全县经济社会建设有了新任务:2021年全县地区生产总值增长7.8%。

新春伊始,万象更新。威远大地处处迸发出新生机,展现出新气象。在新的一年,威远将抓住新机遇,实现新发展。

抢抓机遇 全面融入成渝地区双城经济圈建设

融入成渝地区双城经济圈,加快建设县域经济高质量发展增长极,是威远实施国家战略,蹄疾步稳谋发展的重要机遇。

如何抢抓战略机遇?首先要畅通融入通道。

春节期间,成自宜高铁(威远段)工地仍然是一派热火朝天的景象,施工人员放弃和家人团聚的机会,选择留守工地坚守岗位,为项目快速推进奋勇争先,确保工程建设顺利推进。

施工现场机器轰鸣,施工人员以饱满的热情投身到施工一线。“按照项目的节点工期要求,春节期间将完成全线重点工程鸡公山双线特大桥0号台背过渡段及锥体填筑,我们现场班组、管理人员连续数日24小时作业,坚守在现场,确保顺利浇筑。”在施工现场,中铁五局成自高铁指挥部相关负责人说。

据了解,预计今年6月将完成成自宜高铁(威远段)所有桥墩、路基主体工程建设。

成自宜高铁,总投资近360亿元,全长约176.9公里,是川内首条时速为350公里的高铁。这条高铁建成后,将结束威远不通高铁的历史。

届时,威远将正式进入成都半小时经济圈,威远人将通过这条线路直达天府国际机场、成都东站等重要交通枢纽。

不仅如此,在新的一年里,威远将加快建设连乐铁路、自隆高速连接线(威远段)和吴荣路快速通道等项目,完成资威快速通道(一期)、内荣路路面改造等工程,强化道路养护管理,打造连通成渝、干支相连、布局合理、内联外畅的综合交通网络,持续提升威远川南交通枢纽区位优势,强势“进城入圈”。

编辑:曾小龙
记者:黄德   
-->