大冲村的大头菜,去年卖了三千万

【时间: 2021-02-22 10:19 内江日报】【字号:
地里采摘
精心挑选

内江威远县向义镇大冲村种植大头菜至今已有300多年的历史,其产品远销国内外,2012年被四川省农业厅列为国家级无公害大头菜生产基地,致富“带头菜”让当地村民的日子越过越红火……

近日,记者在威远县向义镇大冲村看到,田野里挂满了大头菜,村民们或在地里采摘、或在院坝选削、或在院坝晾晒、或在家里腌制……一派丰收景象。

“这段时间我都在这里收,这里的大头菜又大又好!”村民陈欢告诉记者,每年她都要收近百万斤大头菜,然后拉回去腌制,去年收入近20万元。因为量大,她还请了8个村民帮忙。

田野边,从地里采摘回来的大头菜堆成了小山,十多个村民正忙着选削、晾晒。“每年11月开始我就在这里干活,一天能挣100多元。”村民李正华说,除此之外,自己还种了近7亩大头菜,能收5万多斤,收入近4万元。

编辑:曾小龙
记者:王斌  
-->