“多路出击”:威远民兵为百姓把好防疫关

【时间: 2021-02-18 10:13 内江日报】【字号:
入户推广“四川天府健康通”


面对春节期间人员流动频繁、动态管理难度增大、疫情防控复杂多变的形势,威远县人武部积极响应地方党委政府号召,组织民兵多路出击开展疫情防控执勤任务。

自1月中旬以来,县人武部每日出动民兵在城区5个农贸市场14个卡点执勤,监测管控进出农贸市场的人员和物品。在威远西、威远南等高速公路口和国省干线公路口8个点位,开展冷链食品运输车辆联合检查,进一步筑牢疫情防线。

与此同时,县人武部主动按照威远县二级街长制工作要求,发动全体干部职工入户宣传“四川天府健康通”的申领使用,抽调专人在临街点位摆摊设点,定点宣传、查验和打印健康码,持续推广普及健康码。

威远县人武部始终站在讲政治的高度,将落实疫情防控要求和支援地方抓好疫情常态化防控当作安全工作的一项重要内容。截至目前,已累计出动民兵1200余人次,确保出色地完成上级党委和县委、县政府赋予的使命任务。

“我们的目标就是:大家过好年,我们守好‘关’!”民兵骨干陈华说。


编辑:邵雪洋
记者:黄德  
-->