威远县十六届人大七次会议闭幕

【时间: 2021-02-10 10:08 内江日报】【字号:
会议现场


2月6日,威远县第十六届人民代表大会第七次会议举行第三次全体会议。在圆满完成各项议程后,县十六届人大七次会议闭幕。

大会现有代表255名,出席第三次全体会议的代表有237名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席是:于进川、周功会、倪轮、胡林仁、唐克友、钟玉钦、金毅。他们在主席台前排就座。

出席本次大会的县领导还有县委副书记、代理县长罗侯勇,县政协主席刘浑源。

应邀在主席台就座的还有:县委副书记、县委常委和担任县监委领导职务的县委常委,县政府副县长、县政协副主席、部队领导、县法院院长、县检察院检察长、副厅级退休领导。

大会由主席团常务主席、执行主席于进川主持。

会议选举罗侯勇为威远县人民政府县长。

会议表决通过了关于代表议案、建议、批评、意见处理意见的报告,关于威远县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要的审查结果报告,关于威远县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的审查结果报告,关于威远县2020年预算执行情况和2021年预算草案的审查结果报告。

会议表决通过了关于县政府工作报告的决议、关于县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要的决议、关于威远县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划的决议、关于威远县2020年预算执行情况和2021年预算报告的决议、关于威远县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于威远县人民法院工作报告的决议、关于威远县人民检察院工作报告的决议。

会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的威远县人民政府县长罗侯勇在与会代表的共同见证下,依法进行了宪法宣誓。

于进川代表威远县委,向新当选县人民政府县长的罗侯勇同志,向大会胜利闭幕,表示热烈祝贺。于进川说,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化威远新征程开启之年,我们要“迈好第一步、见到新气象”。到2025年,威远县要实现综合实力、现代产业发展、改革创新、开放合作、生态文明建设、公共服务水平、城乡融合发展水平、社会治理水平“八个再上新台阶”目标。到2035年,威远经济实力、综合实力、城市竞争力将整体提升。这一历史进程、浩大实践,需要各位代表和同志们积极参与、共同出力。希望大家充分发挥自身优势,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣中心工作、认真履职尽责,推动威远各项事业高质量发展。

于进川指出,要坚持“核心的力量”这一根本。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。要强调发挥“制度的力量”这一优势。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以强烈的制度自信,广泛汇聚起现代化建设的磅礴伟力。围绕落实党中央大政方针和省委、市委决策部署及县委工作安排,在融入成渝地区双城经济圈建设、中国“气大庆”建设、推动“十四五”规划纲要实施等工作中履职担当、奋发作为。

于进川说,要加强“法治的力量”这一保障。深入学习贯彻习近平法治思想,坚定用良法善治为现代化建设保驾护航,务实推进“法治+统战”助发展,“法治+治理”保稳定、“法治+业务”促和谐、“法治+民生”解民忧等全面依法治县示范试点工作,充分发挥人大在宪法法律实施中的监督作用,让法治精神深入人心,成为人民群众的坚定信仰和普遍自觉。要依靠“人民的力量”这一源泉。各位代表要以深厚的人民情怀,充分发挥代表作用,聚焦群众急难愁盼,围绕生态环保、产业项目等重点工作开展视察,紧盯成自高铁威远站基础设施、花城小学及幼儿园等民生工程项目开展有效监督,切实把群众意见建议及时反映上来,把县委决策部署传达落实下去,擦亮人大代表这张“名片”。

于进川强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践威远发展新篇章,开启威远全面建设社会主义现代化新征程,对做好人大工作提出了新的更高要求,各级党委(党组)要全力支持人大及其常委会依法履职尽责,充分发挥人大代表作用,努力为人大工作创造良好条件、营造良好环境。县人大及其常委会要旗帜鲜明讲政治,全面加强常委会党组和机关党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把准履职尽责正确政治方向,不断提高人大工作水平。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,精进出征、埋头苦干,满怀信心开启威远全面建设社会主义现代化新征程,加快建设县域经济高质量发展增长极,以优异成绩献礼建党100周年!

威远县第十六届人民代表大会第七次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席大会的有:不是县人大代表的县级领导,部队领导,副厅级退休干部,担任过县级实职领导的退休干部,县人大常委会办事工作机构主要负责人;不是县人大代表或县政协委员的县纪委副书记(县监委副主任),县委工作部门主要负责人、群团主要负责人、县委直属事业单位主要负责人,县政府工作部门主要负责人、威远经开区综合办事机构负责人、县政府直属事业单位主要负责人,镇党委、政府、人大主要负责人;不是县人大代表的部分市人大代表、县法院负责人、县检察院负责人、垂管部门主要负责人、市管学校主要负责人。


编辑:邵雪洋
记者:徐静  
-->