威远县卫生健康局开展村卫生室和个体诊所疫情防控专项检查指导

【时间: 2021-02-04 10:59 内江日报】【字号:

春节临近,国内多地发生散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。基层村卫生室、个体诊所作为疫情防控的“哨点”,也是医疗战线疫情防控工作的前沿关卡,为扎实开展新冠肺炎疫情防控工作,近期,威远县卫生健康局对辖区内村卫生室、个体诊所开展拉网式专项检查指导,坚决守好疫情防控的“前沿阵地”。

专项行动采取分工协同的方式开展,村卫生室由各镇卫生院班子成员按包村包片原则落实检查指导责任,个体诊所由县卫生执法大队负责对村卫生室疫情防控落实情况进行抽查。检查内容涵盖预检分诊制度落实情况、流行病学调查、发热咳嗽病人的处置、健康码查验等11个方面。对检查中发现的“漏洞”“短板”,当场提出指导意见,并下达监督意见书,责令立即整改完善,对存在违法违规行为的,进行立案查处。

截至目前,已出动执法人员 300余人次,监督检查医疗机构 100余户次,下达监督意见书100份,对存在违法行为的7家医疗机构进行了立案查处。(李红英)

编辑:曾小龙
-->