威远县乡镇污水处理场(站)项目:出水水质稳定达标

【时间: 2021-01-19 10:05 内江日报】【字号:

在内江沱江流域水环境综合治理PPP项目中,乡镇污水处理场(站)项目建设的推进,将实现集中污水系统化处理。1月15日,记者实地探访威远县部分乡镇污水处理场(站)了解到,正式投入使用后,将有效提升乡镇污水处理能力,改善乡村人居环境。

处理设备

走进威远县东联镇污水处理设施及管网建设项目,一座完整的乡镇污水处理站映入眼帘,工人们正在进行场站外的道路建设,场站内土建、绿化及附属基础设施都已经完成。该场站污水日处理规模为300立方米,完成污水管网建设共计6360米,提升泵站建设完成6个,新建综合用房设计 1F,构筑物 6 个,包括污泥池、一体化污水处理设施、中间提升泵池、砂滤罐、紫外消毒渠及巴氏计量槽、粗细格栅及调节池。经过一个个环节的处理,化腐朽为神奇,污水变清水。附近村民倪淑华感触很深,与过去相比,她感觉居住环境更舒适了,幸福感也提升了。

便道施工

据了解,该场站已于2020年5月10日通水试运行,根据相关要求,确定污水处理站排水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 A 标准,目前已能保证出水水质稳定达标,接下来完善相关程序后将进行交接,正式进入运行管理阶段。

这只是威远县大力推进内江沱江流域水环境综合治理PPP项目建设的一个缩影。威远县共有乡镇污水处理场站项目11个,目前已有10个通水试运行,11个全部完成联动调试。

编辑:许航
记者:伍雪梅  
-->