他用行动践行双重使命——记内江市防汛救灾优秀共产党员谭廷贵

【时间: 2020-12-28 08:55 内江日报】【字号:

牢记使命——

“我只是做了应该做的。”

做村干部16年,入党也有16年,对于肩上的责任,谭廷贵十分清楚。

16年里,从村委委员到村会计,再到村支部副书记,谭廷贵干得热火朝天。

“既是党员,又是村干部。”这是他时常挂在嘴边的话,听得妻子和儿子耳朵都快起茧子了。

以身作则显担当,谭廷贵时刻准备着。

在同事眼里,谭廷贵对工作尽职尽责,任劳任怨。“不管是脱贫攻坚还是人口普查,或者说宣传落实一些政策,需要跑腿的,他绝不含糊。”村干部杨春花告诉记者,曾经有村民反映,村里的学校附近过往车辆速度过快,存在安全隐患,谭廷贵得知后,专门实地进行了测验,并把这件事反映到了村委,又向镇上反映,在学校附近设置了减速带。这样,有效降低了过往车辆的车速。

谭廷贵帮扶了4户建档立卡贫困户,对于帮扶工作同样上心。

4组脱贫户李先广已经83岁,儿子常年在外,无力照顾到老人。谭廷贵时常自掏腰包买些肉和牛奶去看望老人,逢年过节还要买身新衣裳;他还定期到老人家里帮忙打扫卫生,收拾房间。对于谭廷贵的帮助,李先广感激之情溢于言表。

10组村民兰淑英因为听力障碍,加之体弱多病,缺乏劳动力,被列为建档立卡贫困户。为了给一家人增收,谭廷贵跑上跑下,帮助兰淑英的儿媳妇申请到村里的公益性岗位,每个月有400元的收入。另外,在政策允许的情况下,他还帮忙争取到了鸡苗和鸭苗,为兰淑英一家增加了脱贫路子。

“谭书记是个好书记!”家里脱了贫,兰淑英有些感慨。

听到这样的赞叹,谭廷贵很不好意思,“我就是一名普通的党员而已。”最后,他又补充了一句,“当然,还是一名村干部,我只是做了应该做的。”

编辑:曾小龙
记者:丁洁   
-->