威远县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第二十五次会议

【时间: 2020-12-28 08:45 内江日报】【字号:

12月23日,威远县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十五次会议暨县应急指挥部第三十八次会议召开。县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长于进川出席会议并讲话。县领导岳光科、刘维帝、刘均、谭斌、陈鹏、胡小虎、王跃辉、王革屏参加会议。

会议传达了全省今冬明春疫情防控工作电视电话会议精神,安排了威远县当前疫情防控工作。

会议强调,各镇、县级各部门要切实消除侥幸心理、松劲心态,克服麻痹思想、厌战情绪,全面进入“临战”状态,立即制订今冬明春疫情防控应急预案和工作指南,压实工作责任,推动疫情防控工作措施落到实处。

会议要求,要充分发挥村、社区的力量,加大对重点地区来威返威人员摸排力度,落实管控措施,坚决消除可能引发的各种风险;要加大对应急物资、应急演练、隔离场所规划设置、核酸检测、人员排查、重点场所消杀、周末月末大清扫、“五清”等工作的统筹调度;要加大疫苗接种服务工作,确保“应接尽接,应种尽种”;要持续有力抓好商贸服务业、农贸市场、餐饮行业、医疗卫生机构、交通运输行业、养老机构、学校、文化娱乐场所、景区景点、食品行业、快递行业和五小行业的疫情防控;要加强重点场所、重点人群监管,强化疫情防控宣传引导,坚持每天收集疫情防控工作信息,严格疫情信息发布,加大污水监测力度,落实中药大锅汤工作,做好财政资金保障和生活物资保供;要加大对落实常态化疫情防控措施的抽查、督查、核查力度,确保疫情防控各项工作落到实处,不断巩固疫情防控成果。

编辑:曾小龙
记者:黄德  
-->