威远交警:整治危化品运输车辆交通违法行为

【时间: 2020-12-18 09:18 内江晚报】【字号:
检查危化品运输车

12月15日,威远县公安局交警大队组织警力在辖区多条道路设点开展危化品运输车辆交通违法行为整治行动,进一步加强危化品运输车辆交通安全管理工作,预防危化品运输车辆道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

整治行动中,民警对过往的危化品运输车辆逐一进行检查,重点检查危化品运输车辆安全性能、驾驶员的危险品运输从业资格证、押运人员押运证等,同时对车辆灭火器有效期限、轮胎、危化品车身反光标识设置是否规范、危化品运输车辆是否按规定设置警示标志等情况进行了仔细检查。

“危化品运输车辆不同于其他车辆,作为危化品车辆驾驶员、押运员,行车时一定要做到严守法规,谨慎驾驶。”除了严格检查危化品运输车辆是否存在超速行驶、疲劳驾驶、随意变更车道等道路交通违法行为外,民警还对从事危化品运输工作的驾驶员开展面对面交通运输安全教育,警示谈话,切实从思想上筑牢安全运输危化品的第一道防线。

此次行动,民警共检查危化品车20余辆,查处危化品运输车辆交通违法1起。下一步,威远县公安局交警大队还将继续组织警力,对危化品运输车辆开展整治行动,护航辖区道路交通安全。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖  
-->