隆昌、资中、威远 跻身“全国公共资源交易百强区(县、市)”

【时间: 2020-12-16 08:53 内江日报】【字号:

市公共资源交易中心威远县分中心:

多措并举,持续深化改革

提升服务、加强监管、健全制度……近年来,市公共资源交易中心威远县分中心多措并举,坚持以党建为引领,让公共资源在阳光下交易,最大限度地优化营商环境、激发市场活力。

据介绍,该中心构建了以服务事项、工作流程、办事指南、岗位作业和管理制度等为一体的服务标准化体系,建成了政府采购电子化招投标平台并顺利投入使用,实现了全程电子化交易。通过出台《政府采购招标文件编制管理办法》等文件和《交易受理操作规程》等管理制度、创新监督管理模式、加强“交易市场诚信体系建设”等方式确保交易公平,同时深化“放、管、服”改革,提升全体干部创先争优的能力,全力助推公共资源交易工作和地方经济社会高质量发展。

今年1~10月,威远县公共交易中心累计完成各类交易项目481个,其中:政府采购项目477个,预算总金额6732.87万元,成交总金额6297.33万元,共节约资金435.54万元;国有工业用地出让3宗,成交价达1366.94万元;国有资产处置1宗,溢价3177.7万元。

在改革浪潮的推动下,创新是历史发展中不竭的动力。该中心相关负责人表示,威远县将持续努力,把中心打造成为改革创新的载体、阳光运作的平台、依法治县的标杆、服务于民的窗口,积极争做这股改革浪潮中最闪亮的一朵“浪花”。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾  
-->