隆昌、资中、威远 跻身“全国公共资源交易百强区(县、市)”

【时间: 2020-12-16 08:53 内江日报】【字号:

市公共资源交易中心资中县分中心:

创先争优,提升服务水平和质量

对于获得“全国公共资源交易百强县”荣誉称号,市公共资源交易中心资中县分中心工作人员充满自豪。

2018年2月,该中心完成交易平台系统建设,政府采购项目实现了全流程电子化;同年9月,实现了国有产权项目的电子竞价;2019年6月,实现了产权交易、土地交易、建设工程电子化办公;2020年4月,第一个远程异地评标项目圆满完成;此外,年度综合考评连续四年名列全市第一……

一件件事例、一个个数据,都是该中心抓省级“示范交易中心”创建、抓远程异地评标实施、抓营商环境优化等工作的有效证明。

近年来,该中心围绕“铸阳光平台,建一流中心”的总目标,全力推进交易系统标准化,进一步完善交易平台系统建设,建立健全制度,优化办事流程,不断提高公共资源交易服务规范化、标准化水平,同时创新“三固化一对应”即固化采购文件、固化投标(响应)文件、固化评审系统内容,将采购文件、投标(响应)文件、评审系统内容固化的结构与格式三者相对应的工作模式,为政府采购提速增效和阳光采购保驾护航。

今年1~11月,该中心累计完成各类交易项目793个,预算总金额6507.3万元,成交总金额6148.45万元,共节约资金397.88万元。下一步,该中心将坚持解放思想、创新发展,继续探索新的工作路径,全力推进各项交易活动依法依规有序开展。同时,不断强化干部职工的责任意识和担当精神,为内江全面融入成渝地区双城经济圈建设贡献资中力量。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾  
-->