威远县:强化措施 抓实抓细疫情防控工作

【时间: 2020-12-16 08:49 内江日报】【字号:

12月9日,威远县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十四次会议暨县应急指挥部第三十七次会议召开。县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长于进川出席会议并讲话。

会议传达学习了省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于印发彭清华同志在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十一次会议上的讲话的通知》精神及市委书记马波批示精神。

于进川指出,全县上下要在思想上紧起来。清醒认识当前疫情防控形势的紧迫性和工作的极端重要性,迅速贯彻省市疫情防控相关会议和文件精神,进一步强化底线思维和忧患意识,把疫情防控作为当前一项极端重要的工作来抓。

于进川要求,要抓实抓细疫情防控工作。按照“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,强化措施保障,不断加强防控,巩固防护防线,紧盯中高风险地区疫情,协查溯源;要进一步完善工作预案,开展应急演练,确保预案可操作性和实用性,确保一旦发生疫情,能够及时有序妥善处置。

于进川强调,要严格督查问责。各级各部门各企业要履行好主体责任,领导干部要靠前指挥、率先垂范;要严肃疫情防控信息发布和宣传纪律,牢固树立程序意识,正向引导舆论,避免造成群众心理恐慌、社会秩序混乱;对于在疫情防控工作中工作不力、作风不实的人和事要严肃追责问责,确保各项防控措施落到实处。

县领导陈鹏、胡小虎、王革屏参加会议。

编辑:曾小龙
记者:徐静  
-->