威远县第十六届人民政府召开第117次常务会议

【时间: 2020-12-10 09:05 内江日报】【字号:

12月2日,威远县召开十六届人民政府第117次常务会议。

会议传达学习了李克强总理在2020年全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的讲话精神。会议强调,全县上下要提高认识,深入领会李克强总理的讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,把推动创新创业作为稳增长的有生力量、调结构的有效方式、惠民生的有力渠道。要围绕当前创新创业形势,着力拓展创新创业空间,激发创新创业主体,丰富创新创业平台,不断推动大众创业万众创新工作实现新发展。要营造浓厚的氛围,进一步深化放管服改革,动员各方力量,凝聚工作合力,努力为创新创业提供量体裁衣式服务。

会议传达学习了国务院办公厅《关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》和省政府办公厅《关于印发坚决制止耕地“非农化”行为任务分工的通知》精神。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,牢牢守住粮食安全的生命线,落实最严格的耕地保护制度,坚决防止耕地“非粮化”行为;要认真履职尽责,坚决落实制止耕地“非农化”行为各项任务。

会议传达学习了省森林草原防灭火指挥部《关于切实做好今冬明春森林草原防灭火工作的通知》和全省森林草原防灭火工作电视电话会议、全市今冬明春森林防灭火暨森林草原防灭火专项整治工作会议精神。会议强调,全县上下要高度重视,强化风险防范意识;严格管控,提高应急处置能力;强化责任意识,细化成员单位具体任务,确保专项整治工作切实落到实处。

会议传达学习了省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十五次会议精神。会议强调,各镇各部门要提高思想认识,坚决维护群众身体健康和生命安全;抓牢工作重点,全面强化疫情防控各项措施;落实要素保障,确保疫情防控应急准备充分。

会议传达学习了市政府办公室《关于内江市分类化解处置房地产领域“问题楼盘”的实施意见》精神。会议强调,问题楼盘事关广大购房群众的合法权益,事关房地产市场平稳健康发展和社会稳定。相关部门要坚持以人民为中心的发展理念,吃透政策,精准施策,规范程序,高效推进问题化解,密切协作,确保社会和谐稳定。

会议听取了县公安局《关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作情况的报告》。

编辑:曾小龙
记者:徐静  
-->