宪法宣传进山村 送法下乡暖人心

【时间: 2020-12-07 10:06 内江日报】【字号:
宣传法律知识

今年12月4日,是第七个国家宪法宣传日。当天,由内江市农业农村局、威远县农业农村局、威远县司法局等主办的“宪法进农村”活动,走进威远县高石镇禾丰村,为该村村民进行宪法等相关法律知识宣传普及。

“宪法进农村”主题活动是2020年内江市“宪法宣传周”活动八个主题活动之一。当天活动的主题是“唱响宪法主旋律,共谱法治惠民曲,为全面推进乡村振兴保驾护航”。

活动中,农业农村部门和司法部门的工作人员,针对农村群众法治需求和关注的热点问题,突出宣传实施“乡村振兴”战略和打赢脱贫攻坚战,宪法关于农村农业农民的有关规定,法治乡村建设等,引导农民群众自觉尊法学法守法用法。

此外,为了让法律知识更加深入人心,主办单位还将相关法律知识印制在海报、围裙、购物袋上,发放给村民,让他们把法律知识带回家,记入心。

“即便是农民,也要学法懂法用法。”听完相关法律知识的讲解后,村民陈秀琴笑着说道。

据市农业农村局相关负责人介绍,除了当天集中宣传以外,平常时间,农业农村部门还结合工作特点,通过驻村农技员、宣讲团深入田间地头和利用逢场天等,开展法治宣传活动,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设营造良好的法治氛围。

编辑:曾小龙
记者:曾利军  
-->