威远县:安排部署今冬明春森林防灭火工作

【时间: 2020-12-04 09:02 内江日报】【字号:

12月2日,威远县组织收看全省森林草原防灭火工作视频会议后,立即安排部署全县今冬明春森林防灭火暨森林草原防灭火专项整治工作。县委书记于进川、县委副书记胡双梅、县委常委、常务副县长唐浩然出席会议,森林草原防灭火指挥部成员单位和14个镇相关负责人参加会议。

会议学习传达了近期省、市召开的森林草原防灭火工作会议精神,并提出了贯彻落实意见:全县上下要主动作为、协调配合,严加防范、狠抓落实,确保不发生重大森林火灾,确保不发生人员伤亡,切实保障森林草原安全和人民群众生命财产安全。县气象局、县自然资源和规划局、县应急局按照各自职责,分别就森林防灭火工作作了汇报发言。

会议要求,全县各镇、相关部门要认真贯彻落实好全省森林草原防灭火工作视频会议精神,特别是要落实好省委书记彭清华的讲话要求,要切实提升政治站位,做到思想认识不放松;要压紧压实责任,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责;要全面开展隐患排查,确保问题、隐患不遗漏;要持续加强队伍建设,提升森林防灭火能力;要持续补齐森林防灭火工作短板,加强硬件保障;要持续升华教育,提高全民防火意识。(杨祖莉)

编辑:曾小龙
-->