创新“123”模式 破解三大难题——威远县招商引资成效凸显

【时间: 2020-12-04 09:02 内江日报】【字号:

招商引资目标不明确、着力不精准、项目落地缺保障。曾经,这三大难题,一直困扰着威远县的招商引资工作。

今年以来,威远县通过探索并实施“123”招商引资模式,即明确“一个核心”,把稳招商引资方向盘。聚焦“两个关键”,找准招商引资切入点。落实“三个打造”,确保招引项目稳着陆。 截至10月,实现到位市外资金126.07亿元,较去年同期增加16.59亿元,同比增长15.15%。

威远县抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大机遇, 以“龙头企业拉动、配套企业跟进、产业集群发展”为核心,把“建链、延链、补链、强链”作为招商引资突破口,实施产业链招商,形成“滚雪球”式产业集群效应。 谋划生成中国页岩气产业示范园、装备制造业基地、医药健康产业园、无花果现代农业园、穹窿休闲康养基地5大类项目30个,投资金额约345亿元 。县委、县政府主要负责人带队实地拜访考察顺丰集团、四川世纪本草公司等80余户企业,促成四川世纪本草公司、港华燃气集团等一批“链主”式企业入驻威远。 通过不断壮大产业集聚度,精准引进渝威国际农批冷链、医药健康产业园等产业项目。 先后引进的钢筋智能加工中心及产品研发、威远县页岩气产业园LNG、智能化建筑装备建设项目页岩气制氢项目,进一步促成了产业提质增效升级、产业空间布局优化。

明确了“一个核心”,接下来该如何找准招商引资的关键点?威远县将目光聚集在拓展“招引平台”、瞄准“关键人物”上。

编辑:曾小龙
-->